Recette n°9051: Gratin de butternut aux 2 fromages

Pour 4 personnes:

2 courges Butternut

2 petits oignons nouveaux avec leurs tiges vertes ( ou bien qq brins de ciboulette en +)

2 cuillères à soupe bombées de chapelure

50 g de Parmesan râpé

150 g de Mascarpone

1 pincée de paprika

1 pincée de muscade

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Couper les Butternut en 2. Retirer les graines et les filaments avec une cuillère à soupe….. Poser les demi-courges sur une plaque du four, les arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Enfourner pour 45 mn.

Sortir les courges du four. Prélever la pulpe tendre jusqu’à 1 cm de l’écorce sans la percer. La mettre dans un saladier.

*** Monter le four th 8 (240°).

Dans le saladier, écraser la pulpe à la fourchette + Mascarpone … + Parmesan + muscade + sel + poivre…..

Peler et hacher les oignons avec leur queue. Les mettre dans le saladier et bien mélanger le tout.

** Répartir la préparation dans les Butternut.

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 15 mn.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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