


Pour 4 personnes:
2 courges Butternut
2 petits oignons nouveaux avec leurs tiges vertes ( ou bien qq brins de ciboulette en +)
2 cuillères à soupe bombées de chapelure
50 g de Parmesan râpé
150 g de Mascarpone
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Couper les Butternut en 2. Retirer les graines et les filaments avec une cuillère à soupe….. Poser les demi-courges sur une plaque du four, les arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Enfourner pour 45 mn.
Sortir les courges du four. Prélever la pulpe tendre jusqu’à 1 cm de l’écorce sans la percer. La mettre dans un saladier.
*** Monter le four th 8 (240°).
Dans le saladier, écraser la pulpe à la fourchette + Mascarpone … + Parmesan + muscade + sel + poivre…..
Peler et hacher les oignons avec leur queue. Les mettre dans le saladier et bien mélanger le tout.
** Répartir la préparation dans les Butternut.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 15 mn.
Servir bien chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.