



Pour 4 personnes:
4 ou 8 filets de maquereaux ( ou autres poissons)
4 fonds d’artichauts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve
1 branche de céleri
1 grosse cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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- Crème d’artichauts: – Faire cuire les fonds d’artichauts frais ou surgelés pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée et citronnée. Les égoutter.
Mixer en purée fonds d’artichauts + céleri………
Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger purée d’artichauts/céleri + crème fraîche + sel + poivre.
- Cuisson du poisson: – Passer les filets de poisson dans la fécule.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre + l’huile … Y faire frire les filets de poisson ( 3 à 4 mn de chaque côté — selon le poisson et l’épaisseur des filets).
- Servir les filets de poisson bien chauds, nappés de sauce aux artichauts.
Bon appétit !.