Recette n°9049: Filets de maquereaux à la crème d’artichauts

Pour 4 personnes:

4 ou 8 filets de maquereaux ( ou autres poissons)

4 fonds d’artichauts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve

1 branche de céleri

1 grosse cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

30 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………

  • Crème d’artichauts: – Faire cuire les fonds d’artichauts frais ou surgelés pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée et citronnée. Les égoutter.

Mixer en purée fonds d’artichauts + céleri………

Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger purée d’artichauts/céleri + crème fraîche + sel + poivre.

  • Cuisson du poisson: – Passer les filets de poisson dans la fécule.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre + l’huile … Y faire frire les filets de poisson ( 3 à 4 mn de chaque côté — selon le poisson et l’épaisseur des filets).

  • Servir les filets de poisson bien chauds, nappés de sauce aux artichauts.

Bon appétit !.

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