Recette n°9106: Pizza au Reblochon, façon Tartiflette

Pour 4 personnes:

500 g de pâte à pain à commander chez le boulanger — ou bien à acheter en supermarché

2 oignons

3 tomates pelées, épépinées et concassées

3 pommes de terre

1 Reblochon

50 g de lardons

1/2 bouquet de ciboulette

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 25 mn dans de l’eau bouillante salée. …. Les égoutter et les peler.

Allumer le four th 6 (270°).

Peler et émincer l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

**Dans une sauteuse, chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Y faire doucement suer l’oignon ( 3 mn) .…. Ajouter ail + tomates. Laisser doucement compoter 7 mn.

Couper les pommes de terre cuites et pelées en petits dés.

Découper dans le Reblochon 8 tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

Du bout des doigts et avec la paume de la main, étaler la pâte à pizza sur 1 cm d’épaisseur et 25 cm de diamètre.

  • Déposer la pâte étalée, dans un moule ou pas, sur une plaque du four ………. Etaler dessus la fondue de tomates ……….. Répartir les dés de pommes de terre + les lardons…….. Recouvrir avec les tranches de fromage.

Enfourner pour 15 mn.

Ciseler la ciboulette.

  • Servir la pizza dès la sortie du four, parsemée de ciboulette fraîche.

Bon appétit !.

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