Recette n°9105: Pizza orientale, poivrons et merguez

Pour 4 personnes:

500 g de pâte à pain ( à commander chez le boulanger ou en supermarché)

1 oignon

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron jaune

1 poivron rouge

3 merguez

60 g de fromage râpé

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(facultatif: vous pouvez casser qq oeufs par dessus)

………………………………………………………………

Allumer le four th 9 (270°).

Peler et émincer l’oignon.

Epépiner et émincer les poivrons.

Peler et écraser ou hacher finement l’ail.

**Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + poivrons ( 7 mn) ………….. Ajouter tomates + ail + sel + poivre. Remuer 5 mn … Oter du feu.

** Etaler la pâte à pizza du bout des doigts pour l’amincir à 1 cm d’épaisseur et 25 cm de diamètre.

  • Déposer la pâte à pizza dans un moule ou non, sur une plaque du four…… Etaler dessus la fondue de légumes tiède………….. Découper chaque merguez en 6 tronçons... Les répartir sur les légumes ………….. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 15 mn.

Servir dès la sortie du four, arrosée ou non d’1 filet d’huile d’olive pimentée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.