



Pour 4 personnes:
4 bananes plutôt fermes
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Le jus de 2 citrons verts + 1 citron vert entier
200 g de fromage blanc
50 g ( 2 c à s) de cassonade
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile neutre
(facultatif; 6 cl = 2 verres à liqueur = 4 c à s de Rhum )
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Détailler 1 citron vert en rondelles.
Peler les bananes et les laisser entières.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire suer et colorer les bananes de tous côtés.. Les poudrer de cassonade. Les arroser de jus de citron… Laisser bouillir 3 mn pour obtenir un sirop ……… Parsemer de noix de coco et ôter du feu.
- Pour servir: – Battre le fromage blanc à le rendre mousseux et le répartir sur 4 assiettes à dessert ………. Placer 1 bananes et sa sauce dans chaque assiette ……….. Accompagner de rondelles de citron.
( Faire chauffer fortement le Rhum .. En napper chaque banane et flamber aussitôt)
Bon appétit !.