Recette n°9161: (Antilles – dessert) Bananes à l’antillaise

Pour 4 personnes:

4 bananes plutôt fermes

1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Le jus de 2 citrons verts + 1 citron vert entier

200 g de fromage blanc

50 g ( 2 c à s) de cassonade

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile neutre

(facultatif; 6 cl = 2 verres à liqueur = 4 c à s de Rhum )

……………………………………………………….

Détailler 1 citron vert en rondelles.

Peler les bananes et les laisser entières.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire suer et colorer les bananes de tous côtés.. Les poudrer de cassonade. Les arroser de jus de citron… Laisser bouillir 3 mn pour obtenir un sirop ……… Parsemer de noix de coco et ôter du feu.
  • Pour servir: – Battre le fromage blanc à le rendre mousseux et le répartir sur 4 assiettes à dessert ………. Placer 1 bananes et sa sauce dans chaque assiette ……….. Accompagner de rondelles de citron.

( Faire chauffer fortement le Rhum .. En napper chaque banane et flamber aussitôt)

Bon appétit !.

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