Recette n°9282: (dessert) Tartelette à la frangipane et aux bananes

. Vous pouvez mettre cette préparation arrosée de citron vert entre 2 abaisses de pâte feuilletée pour faire une Galette des Rois.

Pour 4 tartelettes:

1 rouleau de pâte feuilletée

2 bananes

50 g d’amandes en poudre

50 g de sucre

50 g de beurre mou

2 oeufs

1 citron vert

1 cuillère à café de Kirsch ( ou du sucre vanillé)

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………..

Râper le zeste du citron. Extraire le jus du citron.

Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes. Retourner un moule pour y découper 4 disques dans la pâte brisée, 1 à 1,5 cm + grands que le moule………. Installer chaque disque dans un moule. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette….. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

  • Dans un saladier, travailler beurre + sucre 5 mn ……. Ajouter la poudre d’amandes …. + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf ………… + Kirsch ( ou sucre vanillé). Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Sortir les moules du frigo. Dans chacun, déposer et étaler 1 c à s de frangipane ( = le mélange aux amandes).

Peler les bananes et les couper en rondelles…. Les disposer en rosaces dans les moules.

Enfourner pour 15 à 18 mn ……

***Dès la sortie du four, arroser chaque tartelette d’un peu de jus de citron vert … et les parsemer de zeste râpé.

Servir les tartelettes tièdes ou froides.

Bon appétit !.

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