. Vous pouvez mettre cette préparation arrosée de citron vert entre 2 abaisses de pâte feuilletée pour faire une Galette des Rois.






Pour 4 tartelettes:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 bananes
50 g d’amandes en poudre
50 g de sucre
50 g de beurre mou
2 oeufs
1 citron vert
1 cuillère à café de Kirsch ( ou du sucre vanillé)
Beurre et farine pour le moule
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Râper le zeste du citron. Extraire le jus du citron.
Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes. Retourner un moule pour y découper 4 disques dans la pâte brisée, 1 à 1,5 cm + grands que le moule………. Installer chaque disque dans un moule. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette….. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
- Dans un saladier, travailler beurre + sucre 5 mn ……. Ajouter la poudre d’amandes …. + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf ………… + Kirsch ( ou sucre vanillé). Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Sortir les moules du frigo. Dans chacun, déposer et étaler 1 c à s de frangipane ( = le mélange aux amandes).
Peler les bananes et les couper en rondelles…. Les disposer en rosaces dans les moules.
Enfourner pour 15 à 18 mn ……
***Dès la sortie du four, arroser chaque tartelette d’un peu de jus de citron vert … et les parsemer de zeste râpé.
Servir les tartelettes tièdes ou froides.
Bon appétit !.