Recette n°9283: Couronne de filets de rougets

Pour 4 personnes:

1 kg de filets de rougets frais ou surgelés

1 cuillère à café d’épices à Paëlla: fenouil + curcuma + ail + thym + paprika + safran …..

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

1 cuillère à café de pâte d’anchois ( anchois pilés en pommade avec du beurre)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

………………………………………………………..

*** Faire dégeler les filets de poissons.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Essuyer les filets de poissons avec du papier absorbant.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + pâte d’anchois.

*** Prendre un moule à tarte rond ( de préférence en porcelaine car il ira sur la table, d’environ 25 cm de diamètre.

  • Verser le contenu du bol dans le moule et bien l’étaler ………..

Placer les filets de poissons, peau au-dessus, en rosace ou « roue de bicyclette » en les faisant se chevaucher très légèrement ………

Parsemer d’épices à paêlla …. puis de graines de fenouil…….

Enfourner pour 5 à 7 mn, selon que vous voulez les filets + ou – cuits……..

  • Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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