





Pour 4 personnes:
1 kg de filets de rougets frais ou surgelés
1 cuillère à café d’épices à Paëlla: fenouil + curcuma + ail + thym + paprika + safran …..
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 cuillère à café de pâte d’anchois ( anchois pilés en pommade avec du beurre)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
………………………………………………………..
*** Faire dégeler les filets de poissons.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Essuyer les filets de poissons avec du papier absorbant.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + pâte d’anchois.
*** Prendre un moule à tarte rond ( de préférence en porcelaine car il ira sur la table, d’environ 25 cm de diamètre.
- — Verser le contenu du bol dans le moule et bien l’étaler ………..
— Placer les filets de poissons, peau au-dessus, en rosace ou « roue de bicyclette » en les faisant se chevaucher très légèrement ………
— Parsemer d’épices à paêlla …. puis de graines de fenouil…….
Enfourner pour 5 à 7 mn, selon que vous voulez les filets + ou – cuits……..
- Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.