. Conservation 3 à 4 semaines enveloppé de papier alu et placé dans une boîte hermétiquement fermée.








Pour 6 à 8 personnes:
2 oeufs
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
Le zeste râpé d’1 citron
50 g d’amandes entières sans peau
50 g de pistaches décortiquées non salées
50 g de raisins secs de Corinthe + 50 g de raisins secs autres : Smyrne, blonds ….
50 g de fruits confits en mélange
Rhum
1 pincée de sel
…………………………………………………………
Faire macérer les 2 variétés de raisins dans du Rhum pandant 1 heure.
Beurrer un moule à cake et le chemiser d’un papier sulfurisé également beurré. Placer au frigo.
Hacher grossièrement amandes + pistaches.
- Dans un saladier, travailler 200 g de beurre en pommade … + petit à petit le sucre …………… + les oeufs 1 par 1 ..….. Bien fouetter pour alléger le tout. Incorporer zeste de citron râpé + les raisins égouttés de leur Rhum …….. + amandes + pistaches …….. + fruits confits …….. + farine + sel. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Sortir le moule du frigo et y couler la pâte.
Enfourner pour 1 heure.
- Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et tout de suite le mouiller d’un peu de Rhum………… Laisser refroidir sur une grille …… et dès que le gâteau est bien froid, le mouiller à nouveau de Rhum.
Bon appétit !.