Recette n°9290: (Chine-dessert) Soupe d’amandes

Pour 4 personnes:

100 g de poudre d’amandes ( ou d’amandes entières sans peau)

2 gouttes d’extrait d’amandes amères

2 cuillères à soupe de riz gluant

2 cuillères à soupe rases de sucre roux ( cassonade)

1/2 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

……………………………………………………….

Dans un mixeur, réduire en purée fine riz + amandes + 75 cl d’eau.…… Mettre dans une casserole et poser sur feu doux pour 10 mn en remuant souvent ……. Filtrer le tout à travers un chinois ( passoire fine.

Remettre sur feu doux. Ajouter sucre + Maïzena et touiller 3 à 4 mn que le sucre fonde….

Incorporer l’extrait d’amande amère.

Filtrer à nouveau et répartir dans des tasses ou petits bols.

Déguster tiède de préférence, ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.