



Pour 4 à 6 personnes:
1 gros poulet
4 gousses d’ail
6 croûtons ( tranches) de pain rassis
1 cuillère à soupe de persil haché
80 g de beurre mou
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°) — ( vous pouvez aussi cuire en cocotte).
Peler 2 gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer les germes. Avec ces demi-gousses, frotter les tranches de pain rassis des 2 côtés jusqu’à les user.
Saler et poivrer l’intérieur du poulet. Introduire les croûtons de pain aillé dans le poulet + 20 g de beurre. Brider ( fermer) le poulet en le cousant ou avec des pics apéritif en bois.
**Peler et écraser 2 gousses d’ail et les écraser en purée. Masser tout le poulet avec cette purée d’ail … puis avec du beurre.
- Cuisson: – Beurrer largement un plat pour le four. Y déposer le poulet.
Enfourner pour une cuisson de 20 mn par livre ( = pour 500 g) soit 1 heure pour un poulet de 1,5 kg.
Faire fondre 20 g de beurre et, pendant la cuisson, en arroser plusieurs fois le poulet.
- Sortir le poulet et le découper.
Verser le jus de cuisson dans une petite casserole + 10 cl d’eau chaude. Porter à ébullition en touillant …. et servir cette sauce pour accompagner le poulet.
Bon appétit !.