Recette n°9345: Poulet rôti à l’ail

Pour 4 à 6 personnes:

1 gros poulet

4 gousses d’ail

6 croûtons ( tranches) de pain rassis

1 cuillère à soupe de persil haché

80 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°) — ( vous pouvez aussi cuire en cocotte).

Peler 2 gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer les germes. Avec ces demi-gousses, frotter les tranches de pain rassis des 2 côtés jusqu’à les user.

Saler et poivrer l’intérieur du poulet. Introduire les croûtons de pain aillé dans le poulet + 20 g de beurre. Brider ( fermer) le poulet en le cousant ou avec des pics apéritif en bois.

**Peler et écraser 2 gousses d’ail et les écraser en purée. Masser tout le poulet avec cette purée d’ail … puis avec du beurre.

  • Cuisson: – Beurrer largement un plat pour le four. Y déposer le poulet.

Enfourner pour une cuisson de 20 mn par livre ( = pour 500 g) soit 1 heure pour un poulet de 1,5 kg.

Faire fondre 20 g de beurre et, pendant la cuisson, en arroser plusieurs fois le poulet.

  • Sortir le poulet et le découper.

Verser le jus de cuisson dans une petite casserole + 10 cl d’eau chaude. Porter à ébullition en touillant …. et servir cette sauce pour accompagner le poulet.

Bon appétit !.

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