


Pour 4 personnes:
350 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
500 g d’oignons rouges ou blancs
50 g de beurre
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
50 g de Parmesan râpé ( ou +)
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
2 pincées de muscade râpée
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les oignons. Les émincer en fines lamelles.
Dans une cocotte, fondre le beurre + muscade + sel … Ajouter les oignons et les laisser doucement suer et fondre en les remuant de temps en temps ( 20 mn) .….
Ajouter le riz + le vin blanc. Touiller vivement 3 mn …. Arroser d’1 louche de bouillon. Remuer jusqu’à ce qu’il ait été absorbé … puis remettre du bouillon par mouche, au fur et à mesure que tout ait été absorbé ( environ 15 mn) ….
Incorporer du Parmesan râpé Mélanger vivement 1 mn et ôter du fu… Attendre qq mn avant de servir.
Bon appétit !.