Recette n°9407: (légume) Risotto aux oignons

Pour 4 personnes:

350 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …

500 g d’oignons rouges ou blancs

50 g de beurre

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

50 g de Parmesan râpé ( ou +)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

2 pincées de muscade râpée

sel

………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les oignons. Les émincer en fines lamelles.

Dans une cocotte, fondre le beurre + muscade + sel … Ajouter les oignons et les laisser doucement suer et fondre en les remuant de temps en temps ( 20 mn) .….

Ajouter le riz + le vin blanc. Touiller vivement 3 mn …. Arroser d’1 louche de bouillon. Remuer jusqu’à ce qu’il ait été absorbé … puis remettre du bouillon par mouche, au fur et à mesure que tout ait été absorbé ( environ 15 mn) ….

Incorporer du Parmesan râpé Mélanger vivement 1 mn et ôter du fu… Attendre qq mn avant de servir.

Bon appétit !.

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