. A préparer 3 h avant.





Pour 4 à 6 personnes:
1 ananas
Riz au lait: -175 g de riz rond
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Facultatif: Rhum
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- Couper un chapeau à l’ananas…………….. Creuser l’ananas en retirant la pulpe sans entamer l’écorce qui servira de présentoir.— . Découper la pulpe en petits dés……… Arroser l’intérieur de l’ananas avec 2 c à s de Rhum. Remettre le chapeau de l’ananas et laisser macérer le temps de faire un riz au lait.
- Riz au lait: – Dans une casserole, faire chauffer le lait.
*** Dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonge le riz pour 3 mn .… Egoutter le riz puis le plonger dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 22 mn .
Oter du feu; le lait doit avoir été absorbé !, et incorporer très rapidement sucre + sucre vanillé + 1 pincée de sel. Bien mélanger, de préférence à la fourchette pour ne pas écraser le riz, et ce, régulièrement jusqu’au refroidissement.
— Incorporer les dés d’ananas dans le riz froid.
- Remplir le corps de l’ananas avec riz au lait/ananas……. Arroser d’1 c à s de Rhum. Remettre le chapeau.
Placer au frigo pour 3 heures.
Servir frais.
Bon appétit !.