Recette n°9408: (dessert) Ananas au riz

. A préparer 3 h avant.

Pour 4 à 6 personnes:

1 ananas

Riz au lait: -175 g de riz rond

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Facultatif: Rhum

………………………………………………………………

  • Couper un chapeau à l’ananas…………….. Creuser l’ananas en retirant la pulpe sans entamer l’écorce qui servira de présentoir.— . Découper la pulpe en petits dés……… Arroser l’intérieur de l’ananas avec 2 c à s de Rhum. Remettre le chapeau de l’ananas et laisser macérer le temps de faire un riz au lait.
  • Riz au lait: – Dans une casserole, faire chauffer le lait.

*** Dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonge le riz pour 3 mn .Egoutter le riz puis le plonger dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 22 mn .

Oter du feu; le lait doit avoir été absorbé !, et incorporer très rapidement sucre + sucre vanillé + 1 pincée de sel. Bien mélanger, de préférence à la fourchette pour ne pas écraser le riz, et ce, régulièrement jusqu’au refroidissement.

— Incorporer les dés d’ananas dans le riz froid.

  • Remplir le corps de l’ananas avec riz au lait/ananas……. Arroser d’1 c à s de Rhum. Remettre le chapeau.

Placer au frigo pour 3 heures.

Servir frais.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.