



Pur 6 personnes:
2 poulets coupés en morceaux ou 6 blancs de poulet ou bien 12 pilons ( vous pouvez aussi cuire les poulets une fois marinés, entiers)
125 g ( 12,5 cl) de miel
5 ou 6 gousses d’ail
Thym émietté
Girofle en poudre
30 cl d’huile
sel, poivre
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- Peler les gousses d’ail. Les émincer. Les introduire dans toutes les parties charnues du poulet avec la pointe d’un couteau, de toutes parts.
Badigeonner chaque morceau de poulet avec de l‘huile …. puis les tartiner entièrement de miel.
Poudrer le poulet de sel + poivre + girofle. Le parsemer de thym.
Avec les dents d’une fourchette, piquer les morceaux de poulet à plusieurs endroits pour qu’ils s’imprègne,t mieux des assaisonnements.
Laisser mariner 30 mn minimum.
- Cuisson: – A la poêle ou dans une cocotte ur feu moyen, chauffer de l’huile. Y cuire le poulet en le tournant régulièrement et en l’arrosant environ toutes les 5 mn d’un peu d’eau froide pour l’aider à se colorer ( cuisson totale de 30 à 40 mn ).
Servir chaud ou bien froid.
Bon appétit !.