Recette n°9441: Lapin à la cosaque

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

400 g ( 40 cl) de crème fraîche épaisse ( crème double ou du yaourt à la grecque)

30 cl de vin blanc

5 cl ( 3 ou 4 c à s) de vinaigre

1 bouquet garni

1 échalote

1 clou de girofle

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

15 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………

Peler et hacher l’échalote.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire sauter 5 mn le lapin + l’échalote….

Verser vin blanc + vinaigre. Saler, poivrer. Ajouter le clou de girofle.

Couvrir. Baisser à feu doux pour 45 mn.

…. Incorporer 30 cl ( 300 g) de crème fraîche. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser doucement terminer la cuisson environ 15 mn. ( surtout ne jamais laisser bouillir, cela « casserait » la sauce !!).

*** 5 mn avant de servir, ajouter 10 cl ( 100 g) de crème fraîche. Réchauffer tout doucement 5 mn. Vérifier l’assaisonnement. Retirer le bouquet garni.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.