



Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
400 g ( 40 cl) de crème fraîche épaisse ( crème double ou du yaourt à la grecque)
30 cl de vin blanc
5 cl ( 3 ou 4 c à s) de vinaigre
1 bouquet garni
1 échalote
1 clou de girofle
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire sauter 5 mn le lapin + l’échalote….
Verser vin blanc + vinaigre. Saler, poivrer. Ajouter le clou de girofle.
Couvrir. Baisser à feu doux pour 45 mn.
…. Incorporer 30 cl ( 300 g) de crème fraîche. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser doucement terminer la cuisson environ 15 mn. ( surtout ne jamais laisser bouillir, cela « casserait » la sauce !!).
*** 5 mn avant de servir, ajouter 10 cl ( 100 g) de crème fraîche. Réchauffer tout doucement 5 mn. Vérifier l’assaisonnement. Retirer le bouquet garni.
Bon appétit !.