Recette n°9442: (Liban- légume) « Silq bi t’hiné » ou Côtes de blettes au sésame

Pour 4 personnes:

1 kg de blettes ( bettes) dont on utilise ici que les côtes

10 cl ( 1/2 verre) de jus de citron

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1/2 cuillère à café de sel

…………………………………………………………..

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Casser à la main les tiges en morceaux en tronçons de 3 cm ce qui fera ressortir les fils que vous retirez.

Plonger les tronçons de blettes dans l’eau bouillante pour 30 mn.

Egoutter.

Peler et hacher finement les gousses d’ail.

  • Dans un saladier, fouetter jus de citron + ail + huile de sésame + graines de sésame + sel ….…… Ajouter les blettes égouttées et bien mélanger.

Parsemer de persil et servir chaud.

Bon appétit !.

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