Recette n°9479: (dessert) Abricots surprise

Pour 2 ou 3 personnes:

6 oreillons ( demi-abricots) au sirop

12 biscuits à la cuillère

20 cl ( 200 g) de crème fraîche épaisse

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de Rhum ( ou de l’eau de fleur d’oranger ou de rose)

……………………………………….

Verser le Rhum dans une assiette creuse + 1 c à s d’eau.

  1. Casser les biscuits en 2. Les imbiber de Rhum allongé des 2 côtés …. Les disposer au fond de verres ou coupes.

    2) Fouetter la crème fraîche + sucre + sucre vanillé …. En répartir la moitié sur les biscuits.

    3) Découper 5 demi-abricots en petits morceaux …. Les répartir sur la couche de crème …….

    4) Recouvrir du reste de crème.

    5) Déposer 1/2 abricot au dessus de chaque préparation.

    Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

    Bon appétit !.

    Publicité
    Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

    Votre commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.