



Pour 4 personnes:
250 g de viande hachée crue: veau, agneau ou poulet
2 oignons verts ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 bouquet de persil plat
1 branche de céleri
50 g de langues d’oiseaux ( risonis) ou du riz
Le jus d’1 citron
Facultatif: 1 ou 2 pincées de cannelle
Facultatif: 1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher finement les oignons..
Hacher le persil.
***Dans un faitout, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir 2 mn les oignons. Saler, poivrer. Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition pour 8 mn …………. . puis baisser à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
- Pendant ce temps dans un saladier, bien mélanger viande hachée + les 3/4 du persil + sel + poivre.…… Prélever de la préparation et former de petites boulettes ….
** Plonger les boulettes + la branche de céleri entière dans le bouillon qui a mijoté 20 mn ( + la cannelle) et porter à ébullition …………Aussitôt, verser langues d’oiseaux ou riz. Poursuivre la cuisson à petit bouillon 10 mn pour les pâtes et 20 mn pour le riz. ( Facultatif: Fouetter un oeuf entier dans le potage).
- Pour servir, bien chaud – Retirer la branche de céleri. Parsemer de persil . Arroser d’1 filet de jus de citron.
Bon appétit !.