Recette n°9478: (Algérie/Alger, Constantine – soupe) Chorba blanche

Pour 4 personnes:

250 g de viande hachée crue: veau, agneau ou poulet

2 oignons verts ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 bouquet de persil plat

1 branche de céleri

50 g de langues d’oiseaux ( risonis) ou du riz

Le jus d’1 citron

Facultatif: 1 ou 2 pincées de cannelle

Facultatif: 1 oeuf

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………….

Peler et hacher finement les oignons..

Hacher le persil.

***Dans un faitout, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir 2 mn les oignons. Saler, poivrer. Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition pour 8 mn …………. . puis baisser à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

  • Pendant ce temps dans un saladier, bien mélanger viande hachée + les 3/4 du persil + sel + poivre.…… Prélever de la préparation et former de petites boulettes ….

** Plonger les boulettes + la branche de céleri entière dans le bouillon qui a mijoté 20 mn ( + la cannelle) et porter à ébullition …………Aussitôt, verser langues d’oiseaux ou riz. Poursuivre la cuisson à petit bouillon 10 mn pour les pâtes et 20 mn pour le riz. ( Facultatif: Fouetter un oeuf entier dans le potage).

  • Pour servir, bien chaud – Retirer la branche de céleri. Parsemer de persil . Arroser d’1 filet de jus de citron.

Bon appétit !.

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