



Pour 6 personnes:
300 g de pain rassis
125 g de cerneaux de noix
3 pétales d’orange confite
2 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
100 g de sucre en poudre
12 morceaux de sucre
1 pincée de sel
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Dans un saladier, fouetter 2 mn lait + sucre. Y plonger le pain coupé en petits morceaux pour 30 mn.
Hacher grossièrement les noix + l’orange confite.
Dans un moule à charlotte en métal, poser les morceaux de sucre + 1 c à s d’eau. Faire chauffer et dès que la couleur blonde commence à apparaître, tourner vivement le moule en tous sens pour répandre fond et bords avec ce caramel ... Oter du feu.
Allumer le four th 7 (210°).
- Le pain ayant gonflé dans le lait, bien l’écraser à la fourchette pour avoir une pâte homogène …. Ajouter les noix hachées et bien mélanger à nouveau……. + l’orange confite hachée….. … + les jaunes d’oeufs. Bien touiller à nouveau ….. .
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement dans la préparation précédente….. .
— Couler cette pâte à pudding dans le moule caramélisé.
Déposer le moule dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.