Recette n°9599: (Italie – légume) Fenouils à l’italienne

Pour 4 personnes:

4 bulbes de fenouil ( même recette avec des tomates)

6 filets d »anchois à l’huile

4 gousses d’ail

2 boules de Mozzarella

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………..

Supprimer les côtes et les feuilles des fenouils. Faire cuire les bulbes 30 mn dans le haut d’un cuit-vapeur ou bien dans de l’eau bouillante salée.

Allumer le four position grill.

Peler l’ail. Couper chaque gousse en 2 pour enlever le germe ( indigeste ! ).

Dans un mortier ou au mixeur, écraser en purée ail + filets d’anchois + huile ….

Couper les boules de Mozzarella en tranches d1/2 cm d’épaisseur.

***Egoutter les fenouils…. Les placer côte à côte dans un plat pour le four, côté bombé contre le plat……. Les tartiner chacun avec la pommade ail/anchois.……. Répartir les tranches de Mozzarella sur les fenouils.

Enfourner pour 5 à 7 mn, que la Mozza soit bien fondue et légèrement grillée.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.