




Pour 4 personnes:
4 bulbes de fenouil ( même recette avec des tomates)
6 filets d »anchois à l’huile
4 gousses d’ail
2 boules de Mozzarella
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Supprimer les côtes et les feuilles des fenouils. Faire cuire les bulbes 30 mn dans le haut d’un cuit-vapeur ou bien dans de l’eau bouillante salée.
Allumer le four position grill.
Peler l’ail. Couper chaque gousse en 2 pour enlever le germe ( indigeste ! ).
Dans un mortier ou au mixeur, écraser en purée ail + filets d’anchois + huile ….
Couper les boules de Mozzarella en tranches d1/2 cm d’épaisseur.
***Egoutter les fenouils…. Les placer côte à côte dans un plat pour le four, côté bombé contre le plat……. Les tartiner chacun avec la pommade ail/anchois.……. Répartir les tranches de Mozzarella sur les fenouils.
Enfourner pour 5 à 7 mn, que la Mozza soit bien fondue et légèrement grillée.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.