


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
1/2 boîte de tranches d’ananas au sirop
10 cerises confites
Le jus d’12 citron
2 oeufs
1 cuillère à café de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cl ( 1 verre) de lait
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………………
Allumer le four th 6/ (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée ….. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents dune fourchette…….. Enfourner pour 20 mn .
Egoutter l’ananas en récupérant le sirop.
- La crème: – Dans une casserole sur feu doux, touiller vivement jaunes d’oeufs + farine + 50 g de sucre + sucre vanillé … Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse … ( 7 à 8mn) .. Verser le jus du 1/2 citron + du sirop d’ananas récupéré mais sans trop afin de conserver la crème assez épaisse ….
*** Sortir le fond de tarte précuit. Etaler la crème sur le fond de tarte ….. Disposer dessus les tranches d’ananas sans les faire se chevaucher ….. Répartir dessus avec la moitié des cerises confites coupées en 2 ………
Monter en neige fermes les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …….. En recouvrir joliment la tarte……
Poudrer avec le reste de sucre ( 500 g = 2 c à s).
Baisser le four th 5 ( 150°).
Enfourner la tarte pour 10 mn, de manière à juste colorer les blancs en neige.
Couper le reste des cerises confites en 2 et en décorer la tarte dès la sortie du four.
Laisser refroidir.
Bon appétit !.