Recette n°9635: Dinde roi-soleil

Pour 8 à 1 personnes:

1 dinde préparée de 4 kg environ

500 g de boudin noir

100 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Retirer l’enveloppe qui entoure le boudin.…. Farcir la dinde avec le boudin … Coudre la dinde pour que cette farce ne s’échappe pas.

Tartiner la dinde avec du beurre …… ( ne pas saler la dinde avant cuisson).

Déposer la dinde sur le lèche-frite du four ( une plaque un peu profonde) ….

Enfourner pour environ 30 mn, que la dinde soit bien dorée ……… puis réduire la température du four à th 5/6 (160°) pour 1 h 30 de + environ tout en arrosant régulièrement la dinde avec son jus de cuisson ……. ( = cuisson de 2 heures environ en tout).

Saler et poivrer vers la fin de cuisson ( — si la dinde brunit trop en cours de cuisson, la couvrir d’une feuille d’aluminium mais ne cessez-pas de l’arroser de jus de cuisson pour autant ! –).

** Pour servir, découdre la dinde et sortir le boudin que vous présenterez à part avant de la découper.

Accompagnez d’une saucière ( un bol) avec le jus de cuisson filtré à travers une passoire fine).

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.