


Pour 8 à 1 personnes:
1 dinde préparée de 4 kg environ
500 g de boudin noir
100 g de beurre mou
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Retirer l’enveloppe qui entoure le boudin.…. Farcir la dinde avec le boudin … Coudre la dinde pour que cette farce ne s’échappe pas.
Tartiner la dinde avec du beurre …… ( ne pas saler la dinde avant cuisson).
Déposer la dinde sur le lèche-frite du four ( une plaque un peu profonde) ….
Enfourner pour environ 30 mn, que la dinde soit bien dorée ……… puis réduire la température du four à th 5/6 (160°) pour 1 h 30 de + environ tout en arrosant régulièrement la dinde avec son jus de cuisson ……. ( = cuisson de 2 heures environ en tout).
Saler et poivrer vers la fin de cuisson ( — si la dinde brunit trop en cours de cuisson, la couvrir d’une feuille d’aluminium mais ne cessez-pas de l’arroser de jus de cuisson pour autant ! –).
** Pour servir, découdre la dinde et sortir le boudin que vous présenterez à part avant de la découper.
Accompagnez d’une saucière ( un bol) avec le jus de cuisson filtré à travers une passoire fine).
Bon appétit .