Recette n°9652: (Japon) Yakiniku

Pour 4 personnes:

500 g d’aiguillette de boeuf que vous placez 30 mn au congélateur pour la raffermir

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

2 cuillères à soupe de Saké

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: soba = pâtes de sarrasin ou bien du riz)

…………………………………………

Placer la viande 30 mn au congélateur.

  • Préparer la sauce: – Diluer la Maïzena + 4 c à s d’eau tiède ………

Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger Saké + sauce soja + sucre …… la Maïzena et touiller jusqu’à épaississement de la sauce, que le sucre soit bien fondu ….

  • Cuisson: – Allumer barbecue, plancha ou faire fortement chauffer une poêle.

Sortir la viande du congélateur et la tailler en tranches très fines …….

Saisir la viande 2 mn de chaque côté.

** Napper la viande de sauce chaude juste avant de servir.

Bon appétit !..

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