


Pour 4 personnes:
500 g d’aiguillette de boeuf que vous placez 30 mn au congélateur pour la raffermir
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
2 cuillères à soupe de Saké
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: soba = pâtes de sarrasin ou bien du riz)
…………………………………………
Placer la viande 30 mn au congélateur.
- Préparer la sauce: – Diluer la Maïzena + 4 c à s d’eau tiède ………
Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger Saké + sauce soja + sucre …… la Maïzena et touiller jusqu’à épaississement de la sauce, que le sucre soit bien fondu ….
- Cuisson: – Allumer barbecue, plancha ou faire fortement chauffer une poêle.
Sortir la viande du congélateur et la tailler en tranches très fines …….
Saisir la viande 2 mn de chaque côté.
** Napper la viande de sauce chaude juste avant de servir.
Bon appétit !..