Recette n°9691: (Tunisie – plat chaud ou froid) Maquereaux marinés et grillés

. Marinade 30 mn.

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de petits maquereaux levés en filets

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de Harissa

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de piment doux en poudre ( paprika doux)

1 cuillère à soupe de poivrons rouges, verts et jaunes taillés en mini dés

2 cuillères à soupe de jus de citron

1/2 cube de bouillon de poisson

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’huile d’argan

sel

(accompagnement: quartiers ou rondelles de citrons)

………………………………………………………..

  • Marinade: – Dans un bol, réunir tous les ingrédients sauf l’huile d’argan.

Etaler les filets de poisson dans un grand plat pour le four après les avoir enduits des 2 côtés avec le mélange d’épices ci-dessus.

Laisser mariner minimum 30 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner pour environ 30 mn, que le poisson soit bien doré.

  • Servir chaud ou froid, arrosé d’ 1 filet d’huile d’argan.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.