. Marinade 30 mn.




Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de petits maquereaux levés en filets
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de Harissa
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de piment doux en poudre ( paprika doux)
1 cuillère à soupe de poivrons rouges, verts et jaunes taillés en mini dés
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 cube de bouillon de poisson
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile d’argan
sel
(accompagnement: quartiers ou rondelles de citrons)
………………………………………………………..
- Marinade: – Dans un bol, réunir tous les ingrédients sauf l’huile d’argan.
Etaler les filets de poisson dans un grand plat pour le four après les avoir enduits des 2 côtés avec le mélange d’épices ci-dessus.
Laisser mariner minimum 30 mn.
— Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner pour environ 30 mn, que le poisson soit bien doré.
- Servir chaud ou froid, arrosé d’ 1 filet d’huile d’argan.
Bon appétit !.