Recette n°9697: Aubergines en éventail

Pour 6 personnes;

6 aubergines

6 tomates

1 poivron vert

1 poivron rouge

4 oignons

4 gousses d’ail

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de laurier émietté finement

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Facultatif: vous pouvez rajouter qq morceaux de Mozzarella entre chaque tranche d’aubergine

………………………………………….

Peler et émincer l’ail + les oignons.

Couper les poivrons en 2. Les épépiner. Les couper en fines tranches.

Couper les tomates en rondelles.

Allumer le four th 8/9 (250°).

Huiler un plat pour le four.

** Dans la longueur et sans aller jusqu’au bout, couper chaque aubergines en 4 ou 5 tranches……. Les écarter légèrement comme si vous ouvriez un éventail.

  • Entre 2 tranches d’aubergines, poser 1 tranche de tomate + 1 rondelle d’oignon + 1 lanière de poivron ( + 1 morceau de Mozza). Saler, poivrer. Refermer « l’éventail » en resserrant un peu pour compacter chaque aubergine…………………… Poser les aubergines farcies côte à côte dans le plat pour le four.

Saupoudrer les aubergines d’ail + thym + laurier.

  • Enfourner pour 15 mn à 250° ………. puis couvrir les aubergines d’une feuille d’aluminium, baisser à th 3/4 ( 100°) pour 30 mn de cuisson de +.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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