



Pour 6 personnes;
6 aubergines
6 tomates
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 oignons
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de laurier émietté finement
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Facultatif: vous pouvez rajouter qq morceaux de Mozzarella entre chaque tranche d’aubergine
………………………………………….
Peler et émincer l’ail + les oignons.
Couper les poivrons en 2. Les épépiner. Les couper en fines tranches.
Couper les tomates en rondelles.
Allumer le four th 8/9 (250°).
Huiler un plat pour le four.
** Dans la longueur et sans aller jusqu’au bout, couper chaque aubergines en 4 ou 5 tranches……. Les écarter légèrement comme si vous ouvriez un éventail.
- Entre 2 tranches d’aubergines, poser 1 tranche de tomate + 1 rondelle d’oignon + 1 lanière de poivron ( + 1 morceau de Mozza). Saler, poivrer. Refermer « l’éventail » en resserrant un peu pour compacter chaque aubergine…………………… Poser les aubergines farcies côte à côte dans le plat pour le four.
Saupoudrer les aubergines d’ail + thym + laurier.
- Enfourner pour 15 mn à 250° ………. puis couvrir les aubergines d’une feuille d’aluminium, baisser à th 3/4 ( 100°) pour 30 mn de cuisson de +.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.