Recette n°9696: (soupe) Velouté de carottes et orange aux crevettes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de carottes

75 cl ( 3/4 de litre) de jus de carotte

25 cl ( 1/4 de litre) de jus d’orange

12 queues de crevettes ( gambas) ou bien des langoustines cuites et décortiquées ou encore de la chair de crabe

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

1/2 bouquet de ciboulette ou de cerfeuil

…………………………………………………..

Peler et râper les carottes.

Peler et hacher l’ail.

***Dans une casserole, porter à ébullition jus d’orange + carottes + ail + cumin en mélangeant. Baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.………. Mixer ou passer au moulin à légumes…..

**Ajouter le jus de carottes + les queues de crevettes + sel + poivre.. Faire doucement réchauffer 5 mn en remuant.

  • Servir bien chaud, parsemé de ciboulette ciselée ou des pluches de cerfeuil ( = le cerfeuil arraché à la main).

Arroser d’1 filet d’huile d’olive.

Bon appétit !.

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