Recette n°9726: (dessert sans cuisson) Croquant au miel

. A préparer de préférence la veille sinon, au moins 6 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de biscuits sablés

1 cuillère à soupe de jus d’orange

1 cuillère à soupe de cacao

2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à café

100 g de sucre glace

150 g de beurre mou

15 cl ( 150 g) de crème fraîche épaisse

…………………………………………………..

  • La veille ou au moins 6 h avant:Beurrer généreusement un moule à tarte ou à manqué ( 20 cm de D) avec le fond amovible.

Emietter finement les sablés.

***Dans un saladier, bien mélanger le reste de beurre travaillé en pommade … + le sucre glace … + 2 c à s de miel + le cacao ….. + le jus d’orange …. + les miettes de biscuits. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Etaler la préparation dans le moule.

Mettre une nuit au frigo.

  • Le lendemain: – Fouetter en Chantilly la crème fraîche + 1 c à c de miel ……

Démouler le gâteau sorti du frigo…. Le recouvrir de Chantilly au miel.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.