. A commencer 10 jours avant minimum.




Pour 1 bouteille:
250 g de pruneaux
1 bouteille de bon vin rouge
12,5 cl de Cognac ou d’Armagnac
125 g ( 5 c à s) de sucre en poudre
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- Bien rincer et sécher les pruneaux.
Dans un récipient pouvant fermer hermétiquement, déposer les pruneaux + 3 c à s de sucre + le Cognac ou Armagnac. Mélanger. Fermer hermétiquement le récipient. Le placer dans un endroit pas trop chaud.
Laisser macérer au moins 5 jours en remuant le tout 1 fois par jour.
- **Dans le récipient, verser le vin rouge + 2 c à s ( 50 g) de sucre. Mélanger. Fermer le récipient.
Laisser macérer à nouveau 5 jours en remuant 1 fois par jour.
- Ecraser légèrement les pruneaux dans leur liquide de macération pour extraire leur jus.
Filtrer soigneusement à travers une passoire fine ou une mousseline 1 à 2 fois.
Verser dans 1 ou 2 bouteilles que vous fermez hermétiquement.
*** Conserver à l’abri de la lumière et dans un endroit pas trop chaud.
Bonne dégustation !.