



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1 citron
225 g de faisselle ou autre fromage blanc de campagne longuement égoutté
150 g ( 15 cl) de crème fraîche
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Egoutter le fromage blanc.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte.. Y disposer la pâte. Couvrir le fond d’une feuille d’alu ou de papier sulfurisé. Poser dessus un moule de taille inférieure comme des haricots secs.
Enfourner pour 15 mn .….
Sortir le moule du four. Oter les poids et la feuille de papier. Laisser refroidir.
**Prélever le zeste de tout le citron en le râpant ou avec un économe et le hacher finement. Extraire le jus du citron.
- Dans un saladier, travailler 3 mn fromage blanc égoutté + sucre …… Ajouter jaunes d’oeufs + crème fraîche ………………… + zeste & jus de citron ……… + farine.
Monter en neige ferme les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement dans la préparation ………..
Verser la préparation dans le fond de tarte précuit.
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède de préférence ou froid.
Bon appétit !.