Recette n°9747: ( Inde) Blancs de poulet épicés aux amandes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais e 3 cm ( ou 1 c à s de gingembre en poudre)

qq brins de coriandre fraîche ou de persil

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe d’amandes effilées

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à café de garam masala (épices indiennes)

10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + 1/2 cube de bouillon)

1 cuillère à soupe d’huile

(accompagnement: riz – naans ou autres galettes indiennes)

……………………………………………………

Peler et hacher finement oignon + ail + gingembre.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher coriandre ou persil.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn gingembre + oignon + ail… Ajouter les blancs de poulet. Les faire dorer 4 mn de chaque côté ………. Poudrer de garam masala et mélanger 1 mn ……… Arroser de bouillon. Couvrir et laisser doucement cuire 10 à 15 mn en retournant le poulet 1 fois ..

Dans un bol, fouetter fromage blanc + poudre d’amandes.

Le poulet étant cuit, retirer la poêle du feu. Déposer les blancs de poulet sur les assiettes ………

***Couler le contenu du bol dans la poêle et touiller vivement 1 mnen grattant les sucs de fond de poêle …. Napper le poulet de cette sauce.……….. Parsemer d’amandes effilées et de coriandre ( ou persil).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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