



Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais e 3 cm ( ou 1 c à s de gingembre en poudre)
qq brins de coriandre fraîche ou de persil
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à café de garam masala (épices indiennes)
10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + 1/2 cube de bouillon)
1 cuillère à soupe d’huile
(accompagnement: riz – naans ou autres galettes indiennes)
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Peler et hacher finement oignon + ail + gingembre.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher coriandre ou persil.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn gingembre + oignon + ail… Ajouter les blancs de poulet. Les faire dorer 4 mn de chaque côté ………. Poudrer de garam masala et mélanger 1 mn ……… Arroser de bouillon. Couvrir et laisser doucement cuire 10 à 15 mn en retournant le poulet 1 fois ..
Dans un bol, fouetter fromage blanc + poudre d’amandes.
— Le poulet étant cuit, retirer la poêle du feu. Déposer les blancs de poulet sur les assiettes ………
***Couler le contenu du bol dans la poêle et touiller vivement 1 mnen grattant les sucs de fond de poêle …. Napper le poulet de cette sauce.……….. Parsemer d’amandes effilées et de coriandre ( ou persil).
Servir aussitôt.
Bon appétit !.