Recette n°9782: (entrée chaude) Papillotes de foie gras frais au raisin muscat

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie gras frais de canard

200 g de raisin muscat ( gros grains sans pépins)

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à café de paprika

5 cl ( 3 cuillères à soupe) de Porto

10 cl de fond de veau ( ou du bouillon corsé)

40 g de beurre

2 c à s d’huile

Papier d’aluminium ou papier sulfurisé

………………………………………………………

Préparer le fond de veau en le chauffant.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Découper 4 grands carrés ou rectangles dans le papier alu ou sulfurisé.

Mélanger farine + paprika. Enduire les escalopes de foie gras de ce mélange, des 2 côtés.

  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire sauter le foie gras 2 mn de chaque côté... puis déposer chaque tranche sur chaque carré de feuille découpée.
  • Sauce: – Dans la poêle sur feu vif, verser fond de veau + Porto et touiller vivement en grattant les sucs de fond de poêle ( 2 mn)……… Napper le foie gras de cette sauce.

Peler chaque grain de raisin … et les répartir sur les tranches de foie gras.

  • Fermer la papillote en enfermant bien tous les ingrédients.

Enfourner pour 10 mn.

Chacun ouvrira sa papillote sur son assiette.

Bon appétit !.

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