



Pour 4 personnes:
4 tranches de foie gras frais de canard
200 g de raisin muscat ( gros grains sans pépins)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de paprika
5 cl ( 3 cuillères à soupe) de Porto
10 cl de fond de veau ( ou du bouillon corsé)
40 g de beurre
2 c à s d’huile
Papier d’aluminium ou papier sulfurisé
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Préparer le fond de veau en le chauffant.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Découper 4 grands carrés ou rectangles dans le papier alu ou sulfurisé.
Mélanger farine + paprika. Enduire les escalopes de foie gras de ce mélange, des 2 côtés.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire sauter le foie gras 2 mn de chaque côté... puis déposer chaque tranche sur chaque carré de feuille découpée.
- Sauce: – Dans la poêle sur feu vif, verser fond de veau + Porto et touiller vivement en grattant les sucs de fond de poêle ( 2 mn)……… Napper le foie gras de cette sauce.
Peler chaque grain de raisin … et les répartir sur les tranches de foie gras.
- Fermer la papillote en enfermant bien tous les ingrédients.
Enfourner pour 10 mn.
Chacun ouvrira sa papillote sur son assiette.
Bon appétit !.