Recette n°9783: (gibier) Cailles aux fruits et à la bière rouges

Pour 2 personnes:

2 cailles

2 tranches de jambon fumé

2 tranches de pain d’épices

1 oignon rouge

400 g de cerises ( griottes) au sirop ( conserve)

1 pincée de thym

1 bouteille ( 30 cl environ) de bière aux fruits rouges ( Kriek)

3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

6 morceaux de sucre

1/2 cube de bouillon de boeuf

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

50 g de beurre

poivre

……………………………………………..

Peler et hacher l’oignon.

Poivrer les cailles. Les envelopper chacune d’1 tranche de jambon fumé.

  • Les cailles: -Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir l’oignon 2 mn ………. Ajouter les cailles et les faire dorer de tous côtés ( 10 mn) .……. Poudrer de thym. Verser la bière + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Emietter le 1/2 bouillon cube par dessus. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 40 mn.
  • Pendant ce temps, la sauce aux cerises: – Dans une casserole, verser les cerises & leur jus + cassonade + sucre + crème. Laisser doucement réduire et la sauce épaissir en remuant de temps en temps ( 15 à 20 mn).
  • Pour servir: – Toaster les tranches de pain d’épices juste avant de servir. Les beurrer.

Déposer 1 tranche de pain d’épices dans chaque assiette… Poser 1 caille par-dessus …. Napper de sauce aux cerises.

Bon appétit !.

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