





Pour 2 personnes:
2 cailles
2 tranches de jambon fumé
2 tranches de pain d’épices
1 oignon rouge
400 g de cerises ( griottes) au sirop ( conserve)
1 pincée de thym
1 bouteille ( 30 cl environ) de bière aux fruits rouges ( Kriek)
3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
6 morceaux de sucre
1/2 cube de bouillon de boeuf
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
50 g de beurre
poivre
……………………………………………..
Peler et hacher l’oignon.
Poivrer les cailles. Les envelopper chacune d’1 tranche de jambon fumé.
- Les cailles: -Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir l’oignon 2 mn ………. Ajouter les cailles et les faire dorer de tous côtés ( 10 mn) .……. Poudrer de thym. Verser la bière + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Emietter le 1/2 bouillon cube par dessus. Mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 40 mn.
- Pendant ce temps, la sauce aux cerises: – Dans une casserole, verser les cerises & leur jus + cassonade + sucre + crème. Laisser doucement réduire et la sauce épaissir en remuant de temps en temps ( 15 à 20 mn).
- Pour servir: – Toaster les tranches de pain d’épices juste avant de servir. Les beurrer.
Déposer 1 tranche de pain d’épices dans chaque assiette… Poser 1 caille par-dessus …. Napper de sauce aux cerises.
Bon appétit !.