Recette n°9792: (légume) Pommes de terre nouvelles et coeurs de laitue à l’oseille

Pour 4 personnes:

1 kg de petites pommes de terre nouvelles

2 coeurs de laitue

1 bouquet d’oseille

3 oignons

3 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………..

Peler et émincer finement oignons + ail.

Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Rincer et sécher les feuilles. Les hacher grossièrement.

Couper en 2 les coeurs de laitue.

Peler, laver et éponger les pommes de terre.

*** Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire dorer les pommes de terre en les retournant souvent ( 10 mn environ) ……….

Ajouter oignons + ail + coeurs de laitue + oseille + sel + poivre. Mélanger …….Couvrir. Baisser à feu doux pour 40 mn en remuant de temps en temps.

Incorporer la crème fraîche . Mélanger 3 mn.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.