


Pour 4 personnes:
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
2 coeurs de laitue
1 bouquet d’oseille
3 oignons
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………..
Peler et émincer finement oignons + ail.
Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les plus grosses nervures. Rincer et sécher les feuilles. Les hacher grossièrement.
Couper en 2 les coeurs de laitue.
Peler, laver et éponger les pommes de terre.
*** Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y faire dorer les pommes de terre en les retournant souvent ( 10 mn environ) ……….
Ajouter oignons + ail + coeurs de laitue + oseille + sel + poivre. Mélanger …….Couvrir. Baisser à feu doux pour 40 mn en remuant de temps en temps.
Incorporer la crème fraîche . Mélanger 3 mn.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.