Recette n°9791: Grenadins de veau aux noix

Pour 4 personnes:

4 ou 8 grenadins de veau ( tranches dans le filet)

50 g de cerneaux de noix en poudre ( ou hachés grossièrement)

1/2 cuillère à café de curry

1 trait de Tabasco

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de Bovril, Viandox ou autre extrait de viande

1 cuillère à soupe de farine

1 cube de bouillon de boeuf

100 g de beurre

1 cuillère à café de sel

…………………………………………

Dans un saladier, travailler 50 g de beurre en pommade …. + les noix hachées + curry + Tabasco. Bien mélanger pour obtenir une pâte ferme.

Enduire chaque tranche de veau avec sel + paprika …. puis les passer dans la farine.

Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 50 g de beurre. Y émietter le cube de bouillon et touiller qq secondes …… Poser la viande et faire cuire 3 mn de chaque côté.…… Oter du feu et pratiquer plusieurs légères incisions sur chaque tranches à la pointe de couteau …….. Arroser chaque grenadin de qq gouttes d’extrait de viande.…………………. Retourner le veau et tartiner chaque tranche avec le mélange aux noix……………. Remettre sur feu doux, à couvert, pour 5 à 7 mn……

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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