




Pour 4 personnes:
4 ou 8 grenadins de veau ( tranches dans le filet)
50 g de cerneaux de noix en poudre ( ou hachés grossièrement)
1/2 cuillère à café de curry
1 trait de Tabasco
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de Bovril, Viandox ou autre extrait de viande
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de boeuf
100 g de beurre
1 cuillère à café de sel
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Dans un saladier, travailler 50 g de beurre en pommade …. + les noix hachées + curry + Tabasco. Bien mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Enduire chaque tranche de veau avec sel + paprika …. puis les passer dans la farine.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer 50 g de beurre. Y émietter le cube de bouillon et touiller qq secondes …… Poser la viande et faire cuire 3 mn de chaque côté.…… Oter du feu et pratiquer plusieurs légères incisions sur chaque tranches à la pointe de couteau …….. Arroser chaque grenadin de qq gouttes d’extrait de viande.…………………. Retourner le veau et tartiner chaque tranche avec le mélange aux noix……………. Remettre sur feu doux, à couvert, pour 5 à 7 mn……
Servir aussitôt.
Bon appétit !.