


Pour 4 à 6 personnes:
600 g de haricots verts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de vin blanc
……………………………………
Equeuter et effiler les haricots verts frais. Les faire cuire tout comme les surgelés, pendant 8 à 10 mn dans de l’eau bouillante salée ….. Les égoutter ainsi que ceux en conserve que vous faites doucement réchauffer au préalable dans leur eau ( oubien égouttés, au micro-onde).
Le sabayon: – Dans une casserole au bain-marie ( = 2 casseroles l’une dans l’autre, celle du bas étant remplie d’un fond d’eau frémissante), mettre tous les ingrédients du sabayon et touiller sans cesse au fouet jusqu’à ce que la sauce mousse et épaississe ( 8 à 10 mn).
Verser le sabayon sur les haricots verts bien chauds.
Bon appétit !.
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