


Pour 4 personnes:
300 g de fromages de chèvre variés ( aux noix, ail et fines herbes, au poivre,… nature)
150 g de gros grains de raisin blanc
150 g de gros grains de raisin rouge
8 feuilles de vigne confites ( conserve)
1/2 branche de céleri
1 citron
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
1 pincée de piment
sel, poivre
…………………………………………….
Egoutter les feuilles de vigne. Les rincer …….. puis les sécher sur du papier absorbant…. En tapisser un plat de service.
Découper les fromages en dés. Les parsemer sur les feuilles de vigne.
Rincer les grappes de raisin… Les sécher avec du papier absorbant…. Détacher les grains que vous répartissez dans le plat.
Emincer très finement le céleri. En parsemer le plat.
- La sauce: – Râper un peu du zeste sur citron …. Extraire le jus du citron.
Dans un bol, fouetter moutarde + zeste & jus de citron ….. + piment + sel + poivre …. + peu à peu l’huile d’olive en « montant » la sauce comme pour une mayonnaise c’est à dire en tournant toujours dans le même sens et à même vitesse………
Napper la salade de fromages de cette sauce.
Bon appétit !.