Recette n°9842: (fromage et dessert) Salade de fromages de chèvre et raisins frais

Pour 4 personnes:

300 g de fromages de chèvre variés ( aux noix, ail et fines herbes, au poivre,… nature)

150 g de gros grains de raisin blanc

150 g de gros grains de raisin rouge

8 feuilles de vigne confites ( conserve)

1/2 branche de céleri

1 citron

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde

1 pincée de piment

sel, poivre

…………………………………………….

Egoutter les feuilles de vigne. Les rincer …….. puis les sécher sur du papier absorbant…. En tapisser un plat de service.

Découper les fromages en dés. Les parsemer sur les feuilles de vigne.

Rincer les grappes de raisin… Les sécher avec du papier absorbant…. Détacher les grains que vous répartissez dans le plat.

Emincer très finement le céleri. En parsemer le plat.

  • La sauce: – Râper un peu du zeste sur citron …. Extraire le jus du citron.

Dans un bol, fouetter moutarde + zeste & jus de citron ….. + piment + sel + poivre …. + peu à peu l’huile d’olive en « montant » la sauce comme pour une mayonnaise c’est à dire en tournant toujours dans le même sens et à même vitesse………

Napper la salade de fromages de cette sauce.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.