



Pour 2 à 3 personnes:
200 g de fraises
3 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de farine
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
30 g de beurre
8 cuillères à soupe ( 200 g) de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Porto
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- Rincer et sécher les fraises … Retirer les queues … Couper en 2 les plus grosses fraises…. Déposer les fraises dans un saladier. Les poudrer de la moitié du sucre ( 100 g = 4 c à s) + le Porto. Placer au frigo.
- Crème: – dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre .. Poudrer de farine et remuer vivement 1 mn …. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller ………………………….. Oter du feu et ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chacun + le reste de sucre ( 100 g = 4 c à s) …………………… Remettre 2 mn sur feu doux en fouettant vivement: la crème doit commencer à se détacher du bord de la casserole .. Oter du feu et laisser refroidir ……….. puis placer au frigo.
- Pour servir: – Dans des coupes individuelles ou des grands verres, poser 1 couche de crème ……….. Couvrir d’1 couche de fraises égouttées de leur jus de macération ……………. et 1 couche de crème …. 1 couche de fraises etc ….. en terminant par la crème……….. Arroser du jus de macération des fraises filtré à travers une passoire fine.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.
❤️🍓