. Cuisson 3 heures.








Pour 6 personnes:
500 g de poitrine de boeuf
1 chou vert
2 betteraves crues
2 tomates
3 pommes Golden
2 oignons
250 g de raisins secs
500 g de pommes de terre nouvelles
Le jus d’1/2 citron
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
………………………………………………
Dans un saladier, plonger les raisins secs dans de l’eau tiède pour 1 heure.
Oter le trognon du chou et les grosses feuilles du pourtour …. Emincer le reste du chou en fines lanières.…… Les déposer dans un égouttoir en salant entre les couches…. Le laisser 1 heure dégorger de son eau.
Peler et émincer les oignons.
Peler et couper en dés betteraves + pommes de terre + tomates.
Epépiner et peler les pommes. Les tailler en dés. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
** Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …. Y plonger les lanières de chou, rincées et égouttées, pour 5 mn …. Egoutter.
- Cuisson du Bortsch: Poser la viande dans un faitout + 2 litres d’eau salée. Couvrir et porter à ébullition ..…… Ecumer ………… Ajouter oignons + chou + betteraves + tomates + sucre. Mélanger en portant à ébullition …Couvrir et laisser doucement mijoter 2 heures.
Sortir la viande et la couper en gros dés …. puis la remettre dans le faitout + les dés de pommes de terre. Couvrir et poursuivre la cuisson, après la reprise de l’ébullition mais à petit feu, pour 30 mn.
Ajouter les dés de pommes + les raisins secs égouttés. Couvrir à nouveau pour 30 mn de +.
- Servir très chaud, avec le bouillon, dans des assiettes creuses.
Bon appétit !.
💚
Bonjour . Belle journée à vous.