Recette n°9866: (dessert) Nonnettes

Pour 6 personnes:

300 g de farine

12 g ( 2 c à c ) de bicarbonate de soude

200 g de miel

1 orange

3 jaunes d’oeufs

75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre

Facultatif pour le glaçage: 50 g de sucre glace

1 cuillère à café de cannelle

10 cl de lait

1 pincée de sel

1 pot de confiture d’orange

Beurre et farine pour les moules

………………………………………

Beurrer et fariner des petits moules ronds ( pour cupcakes – ou des moules en papier plissé qu’il n’est pas la peine de beurrer)

Prélever le zeste de toute l’orange en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement. Extraire le jus de l’orange.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole sur feu doux,bien mélanger lait + miel + sucre en touillant pour qu’ils fondent …..

*** Dans un saladier, mélanger farine + bicarbonate… Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 ……… Verser peu à peu le lait sucré tiède sans cesser de touiller vivement ……………………………………………. + jus et zeste d’orange .. + sel + cannelle. Travailler longuement ce mélange.

Remplir les petits moules aux 3/4 car la pâte va monter.

Enfourner pour 40 mn environ.

Démouler les pains d’épices 5 mn après la sortie du four…….

  • Couper chaque petit gâteau en 2 dans l’épaisseur … Garnir de confiture d’orange … et reconstituer les gâteaux.

** Facultatif: – Glaçage: – Dans un bol, bien fouetter 50 g de sucre glace + 20 cl ( 1 verre) d’eau …… En badigeonner le dessus de chaque Nonnette.

  • Laisser reposer les Nonnettes au moins 1/2 journée avant de déguster.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°9866: (dessert) Nonnettes

  1. Miam pour les gourmands !

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