




Pour 6 personnes:
300 g de farine
12 g ( 2 c à c ) de bicarbonate de soude
200 g de miel
1 orange
3 jaunes d’oeufs
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
Facultatif pour le glaçage: 50 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
10 cl de lait
1 pincée de sel
1 pot de confiture d’orange
Beurre et farine pour les moules
………………………………………
Beurrer et fariner des petits moules ronds ( pour cupcakes – ou des moules en papier plissé qu’il n’est pas la peine de beurrer)
Prélever le zeste de toute l’orange en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement. Extraire le jus de l’orange.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole sur feu doux,bien mélanger lait + miel + sucre en touillant pour qu’ils fondent …..
*** Dans un saladier, mélanger farine + bicarbonate… Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 ……… Verser peu à peu le lait sucré tiède sans cesser de touiller vivement ……………………………………………. + jus et zeste d’orange .. + sel + cannelle. Travailler longuement ce mélange.
Remplir les petits moules aux 3/4 car la pâte va monter.
Enfourner pour 40 mn environ.
Démouler les pains d’épices 5 mn après la sortie du four…….
- Couper chaque petit gâteau en 2 dans l’épaisseur … Garnir de confiture d’orange … et reconstituer les gâteaux.
** Facultatif: – Glaçage: – Dans un bol, bien fouetter 50 g de sucre glace + 20 cl ( 1 verre) d’eau …… En badigeonner le dessus de chaque Nonnette.
- Laisser reposer les Nonnettes au moins 1/2 journée avant de déguster.
Bon appétit !.
Miam pour les gourmands !