






Pour 4 à 6 personnes:
330 g de riz rond: Arborio ….
500 g de haricots rouges Borlotti, cuits ( conserve) — ou autres petits haricots rouges
2 oignons rouges
2 petites salades pommées Trévises ( chicorée rouge de Vérone)
2 cuillères à soupe de thym frais émietté
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon de légumes ( eau + cubes)
60 g de Romano râpé ( Pecorino)
60 g de beurre
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Préparer le bouillon en le chauffant… Y verser le vin rouge. Couvrir réchauffer doucement.
Egoutter les haricots rouges.
Emincer finement les Trévises.
- Peler et hacher les oignons rouges. Les faire revenir au beurre, dans une cocotte, 5 mn sur feu doux… Dès qu’ils commencent à dorer, y ajouter le thym et mélanger vivement 1 mn.
Ajouter les lanières de salades + le riz. Mélanger 3 à 4 mn ……………. Verser bouillon & vin chauds. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter environ 25 mn.
Incorporer les haricots rouges + le fromage râpé. Bien mélanger. Couvrir à nouveau pour environ 5 mn, le temps de faire réchauffer.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
❤️
Bonne cuisine et bonne soirée