Recette n°9877: (Italie/Piémont) Risotto rouge

Pour 4 à 6 personnes:

330 g de riz rond: Arborio ….

500 g de haricots rouges Borlotti, cuits ( conserve) — ou autres petits haricots rouges

2 oignons rouges

2 petites salades pommées Trévises ( chicorée rouge de Vérone)

2 cuillères à soupe de thym frais émietté

75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon de légumes ( eau + cubes)

60 g de Romano râpé ( Pecorino)

60 g de beurre

………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant… Y verser le vin rouge. Couvrir réchauffer doucement.

Egoutter les haricots rouges.

Emincer finement les Trévises.

  • Peler et hacher les oignons rouges. Les faire revenir au beurre, dans une cocotte, 5 mn sur feu doux… Dès qu’ils commencent à dorer, y ajouter le thym et mélanger vivement 1 mn.

Ajouter les lanières de salades + le riz. Mélanger 3 à 4 mn ……………. Verser bouillon & vin chauds. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter environ 25 mn.

Incorporer les haricots rouges + le fromage râpé. Bien mélanger. Couvrir à nouveau pour environ 5 mn, le temps de faire réchauffer.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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