Recette n°9888: (République tchèque) Rôti de porc à la sauvage

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 à 1,5 kg de rôti de porc

4 gousses d’ail

4 feuilles de laurier

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de 4, 5 ou 7 épices

4 grains de genièvre

8 grains de poivre noir

3 cuillères à soupe de farine

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………

*** Peler et hacher l’ail… Le mélanger avec sel + poivre + cumin.

Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti de porc à la pointe de couteau en formant des losanges ………. Enduire tout le rôti avec le mélange d’ail au cumin.

*** Dans un bol, mélanger genièvre + grains de poivre + le mélange d’épices.

Fendre le rôti en 4 grosses tranches, en n’allant que jusque à la moitié. Dans chaque fente, répartir le contenu du bol + 1 feuille de laurier.

  • Cuisson: – Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn ) ….. Verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau très chaude. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement 2 heures en retournant le rôti au moins 1 fois.

… Dans un bol, délayer la farine dans un peu de sauce de cuisson du rôti. Fouetter … puis verser dans la cocotte. Bien mélanger…. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.

  • Servir le rôti en tranches nappées de sauce.

Bon appétit !.

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