



Pour 4 à 6 personnes:
1,2 à 1,5 kg de rôti de porc
4 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de 4, 5 ou 7 épices
4 grains de genièvre
8 grains de poivre noir
3 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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*** Peler et hacher l’ail… Le mélanger avec sel + poivre + cumin.
Pratiquer plusieurs incisions dans le rôti de porc à la pointe de couteau en formant des losanges ………. Enduire tout le rôti avec le mélange d’ail au cumin.
*** Dans un bol, mélanger genièvre + grains de poivre + le mélange d’épices.
Fendre le rôti en 4 grosses tranches, en n’allant que jusque à la moitié. Dans chaque fente, répartir le contenu du bol + 1 feuille de laurier.
- Cuisson: – Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 10 mn ) ….. Verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau très chaude. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement 2 heures en retournant le rôti au moins 1 fois.
… Dans un bol, délayer la farine dans un peu de sauce de cuisson du rôti. Fouetter … puis verser dans la cocotte. Bien mélanger…. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn.
- Servir le rôti en tranches nappées de sauce.
Bon appétit !.
💗🐷