Recette n°9889: (République tchèque) « Cocka na kyselo) ou Lentilles au vinaigre

Pour 4 personnes:

300 g de lentilles ( vous pouvez utiliser des lentilles déjà cuites en conserve)

2 feuilles de laurier

1 oignon

4 gros cornichons

1 cuillère à soupe de vinaigre

25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon de viande ( eau + cube)

1 cuillère à soupe bombée de farine

80 g de beurre ou de saindoux

sel

(accompagnement: 1 oeuf poché, dur ou sur le plat + un rôti ou des saucisses)

………………………………………………

  • Cuisson des lentilles: – Déposer les lentilles dans une casserole – pas besoin de les faire tremper au préalable !- Les couvrir de 3x leur volume en eau ( non salée, le sel ralentirait beaucoup la cuisson !). – Ajouter le laurier. Porter à ébullition puis baisser à petit bouillonnement 25 mn.Préparer le bouillon en le chauffant.

*** Dans une casserole, fondre 30 g de beurre ou saindoux … Poudrer de fariner et touiller 2 mn …. Verser le bouillon et fouetter vivement sur feu moyen environ 10 mn ……. Saler.

Incorporer les lentilles + leur eau de cuisson + le vinaigre. Bien brasser le tout …..

Peler et hacher l‘oignon…. Le faire revenir 5 mn dans 50 g de beurre …. L’ajouter dans les lentilles….

Emincer finement les cornichons… Les incorporer au lentilles et réchauffer le tout 3 à 4 mn …….

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9889: (République tchèque) « Cocka na kyselo) ou Lentilles au vinaigre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.