


Pour 4 personnes:
300 g de lentilles ( vous pouvez utiliser des lentilles déjà cuites en conserve)
2 feuilles de laurier
1 oignon
4 gros cornichons
1 cuillère à soupe de vinaigre
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon de viande ( eau + cube)
1 cuillère à soupe bombée de farine
80 g de beurre ou de saindoux
sel
(accompagnement: 1 oeuf poché, dur ou sur le plat + un rôti ou des saucisses)
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- Cuisson des lentilles: – Déposer les lentilles dans une casserole – pas besoin de les faire tremper au préalable !- Les couvrir de 3x leur volume en eau ( non salée, le sel ralentirait beaucoup la cuisson !). – Ajouter le laurier. Porter à ébullition puis baisser à petit bouillonnement 25 mn.Préparer le bouillon en le chauffant.
*** Dans une casserole, fondre 30 g de beurre ou saindoux … Poudrer de fariner et touiller 2 mn …. Verser le bouillon et fouetter vivement sur feu moyen environ 10 mn ……. Saler.
Incorporer les lentilles + leur eau de cuisson + le vinaigre. Bien brasser le tout …..
Peler et hacher l‘oignon…. Le faire revenir 5 mn dans 50 g de beurre …. L’ajouter dans les lentilles….
Emincer finement les cornichons… Les incorporer au lentilles et réchauffer le tout 3 à 4 mn …….
Bon appétit !.
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