. A préparer 10 jours avant et se conserve 1 mois.




Pour 4 personnes:
1 kg e carottes
50 g de radis blanc coréen ( ou Daïkon)
35 g de blanc de poireau
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé
1/2 cuillère à café de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de kochugaru ( piment en poudre)
1 cuillère à soupe de sel fin+ 1 1/2 c à s de gros sel
…………………………………………………………..
** Peler et râper les carottes. Les mettre dans un saladier + le gros sel. Mélanger et couvrir largement d’eau……. Laisser reposer une nuit ( 12 heures) à température ambiante.
— Peler et râper le radis blanc + le gingembre + l’ail.
Peler et émincer finement le blanc de poireau coupé en petits tronçons.
- Dans un saladier, mélanger radis + gingembre + ail + poireau + sauce poisson + sel fin.
Egoutter les carottes qui ont trempé une nuit et les rincer dans plusieurs eaux froides. Bien les égoutter…. Les ajouter dans le saladier et mélanger 3 mn…….
*** Tasser ce Kimchi dans un bocal ou une boîte plastique hermétiquement fermée.
Placer pour 10 jours au frigo avant de déguster — Vous pourrez le conserver pendant 1 mois.
❤️