Recette n°9887: (Corée – condiment, accompagnement) « Tanggun Kimchi » ou Kimchi de carottes

. A préparer 10 jours avant et se conserve 1 mois.

Pour 4 personnes:

1 kg e carottes

50 g de radis blanc coréen ( ou Daïkon)

35 g de blanc de poireau

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé

1/2 cuillère à café de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de kochugaru ( piment en poudre)

1 cuillère à soupe de sel fin+ 1 1/2 c à s de gros sel

…………………………………………………………..

** Peler et râper les carottes. Les mettre dans un saladier + le gros sel. Mélanger et couvrir largement d’eau……. Laisser reposer une nuit ( 12 heures) à température ambiante.

— Peler et râper le radis blanc + le gingembre + l’ail.

Peler et émincer finement le blanc de poireau coupé en petits tronçons.

  • Dans un saladier, mélanger radis + gingembre + ail + poireau + sauce poisson + sel fin.

Egoutter les carottes qui ont trempé une nuit et les rincer dans plusieurs eaux froides. Bien les égoutter…. Les ajouter dans le saladier et mélanger 3 mn…….

*** Tasser ce Kimchi dans un bocal ou une boîte plastique hermétiquement fermée.

Placer pour 10 jours au frigo avant de déguster — Vous pourrez le conserver pendant 1 mois.

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