



Pour 4 à 6 personnes:
150 g de farine
1 oeuf
250 g de fromage géorgien râpé ( à remplacer par du Saint- Paulin, du Port-Salut)
2 cuillères à soupe de yaourt ( ou 3 c à s de lait)
2 cuillères à soupe d’huile
Beurre
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- La pâte: – Dans un saladier, travailler longuement du bout des doigts la farine + l’oeuf + le yaourt ( 5 mn) ….. puis incorporer peu à peu l’huile tout en continuant à travailler la pâte qui doit avoir la consistance d’une pâte à pizza…….
Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) pour obtenir un disque de 20 cm de diamètre environ ………..
Disposer le fromage râpé au centre du disque …..
De chaque côté du disque de pâte, pincer la pâte et la ramener d’un côté sur l’autre ( voir photo) pour obtenir des sortes de poignées.
- Cuisson: -Dans une grande poêle, fondre du beurre. Y poser la pâte au fromage et l’étaler un peu avec la paume de la main.
Faire dorer ce gâteau au fromage environ 5 mn de chaque côté sur feu plutôt doux.
Déguster chaud.
Bon appétit !.
🧡