






Pour 6 personnes:
36 petits carrés de pâte à raviolis ( chinois) fine ( vous pouvez utiliser pâte feuilletée ou bricks); 7,5 cm de côté environ
50 g d’amandes pilées ( hachées)
200 g de dattes
2 cuillères à café de graines de sésame
1 orange
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Huile de friture
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Râper tout le zeste d’une orange.… Tailler l’orange en fines tranches. Placer au frigo.
Dénoyauter et hacher les dattes.
**Dans un bol, bien mélanger eau de fleur d’oranger + amandes + dattes + sésame.
Poser les carrés de pâte à raviolis. Au centre de chacun, déposer un peu du mélange précédent.
***Avec des doigts humides, replier la pâte autour de la farce en triangle puis pincer entre eux les 2 angles opposés des triangles , ( vous pouvez aussi garder des triangles ou faire des aumônières. Bien souder les bords de pâte en appuyant.
***Porter de l’huile de friture à haute température ……. Y plonger les wontons, en plusieurs fournées de 5 ou 6, pour ne pas qu’ils collent entre eux, pour 2 mn environ, qu’ils soient bien croustillants …
Sortir les wontons bien dorés, au fur et à mesure, sur du papier absorbant.
- Les servir très chauds, poudrés de sucre glace et accompagnés de tranches d’orange bien fraîches.
Bon appétit !.
J’adore la cuisine chinoise, fine, savoureuse et si variée. 💗
Vous avez raison, c’est aussi varié que la cuisine française. Bon dimanche !