Recette n°9890: (Chine – dessert chaud) Wontons aux amandes et aux dattes

Pour 6 personnes:

36 petits carrés de pâte à raviolis ( chinois) fine ( vous pouvez utiliser pâte feuilletée ou bricks); 7,5 cm de côté environ

50 g d’amandes pilées ( hachées)

200 g de dattes

2 cuillères à café de graines de sésame

1 orange

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Huile de friture

…………………………………………………………..

Râper tout le zeste d’une orange.… Tailler l’orange en fines tranches. Placer au frigo.

Dénoyauter et hacher les dattes.

**Dans un bol, bien mélanger eau de fleur d’oranger + amandes + dattes + sésame.

Poser les carrés de pâte à raviolis. Au centre de chacun, déposer un peu du mélange précédent.

***Avec des doigts humides, replier la pâte autour de la farce en triangle puis pincer entre eux les 2 angles opposés des triangles , ( vous pouvez aussi garder des triangles ou faire des aumônières. Bien souder les bords de pâte en appuyant.

***Porter de l’huile de friture à haute température ……. Y plonger les wontons, en plusieurs fournées de 5 ou 6, pour ne pas qu’ils collent entre eux, pour 2 mn environ, qu’ils soient bien croustillants …

Sortir les wontons bien dorés, au fur et à mesure, sur du papier absorbant.

  • Les servir très chauds, poudrés de sucre glace et accompagnés de tranches d’orange bien fraîches.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9890: (Chine – dessert chaud) Wontons aux amandes et aux dattes

  1. J’adore la cuisine chinoise, fine, savoureuse et si variée. 💗

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.