Recette n°9892: (Lituanie – soupe froide)  » Saltibarsciai » ou Bortsch froid

Pour 4 personnes:

75 cl de lait caillé ( Kéfir)

100 g ( 10 cl) de crème fraîche ( ou du yaourt à la grecque ou bien du Fjord)

1 betterave cuite

1 petit concombre

10 radis

1 oeuf dur

Le jus d’1citron

1 cuillère à soupe d’aneth haché

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

sel

glaçons

…………………………………………………..

Peler le concombre et le tailler en mini dés.

Peler et râper la betterave.

  • Dans une soupière ou un saladier, mélanger betterave + lait caillé + crème fraîche + sel ….. + aneth + ciboulette ….. + concombre + jus de citron……….. + qq glaçons. Bien mélanger.

Juste avant de servir, retirer la coquille de l‘oeuf dur. Le couper en tranches et en décorer chaque bol de soupe.

Nettoyer les radis. Les émincer. Les répartir sur les soupes.

Déguster bien froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.