Recette n°9893: (tarte salée) Tarte aux brocolis

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1,2 kg de brocolis frais ou surgelé

3 jaunes d’oeufs

50 g de fromage à fondre coupé en tranchettes: Gruyère, Parmesan, saint-Paulin, Fourme d’Ambert, Camembert ……

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

25 g de beurre

1 pincée de piment en poudre

sel

Facultatif: 1 grosse cuillère à soupe de noisettes hachées

………………………………………………….

Séparer les brocolis en petits bouquets… Les faire cuire 10 mn à la vapeur ( ou dans de l’eau bouillante salée ) . Bien les égoutter….. Les hacher grossièrement.

Allumer le four th 6/7 (190°).

  • Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé .. Y disposer la pâte brisée. Répartir dessus le hachis de brocolis.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + piment + sel….. Verser sur les brocolis.

Répartir dessus des petites tranches du fromage choisi.

Parsemer de noisettes hachées + qq noisettes de beurre.

  • Enfourner pour 35 mn.
  • Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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