




Pour 4 personnes:
4 maquereaux vidés, rincés et séchés
1/2 pomme verte
4 échalotes
4 petits piments verts
4 petits piments rouges
3 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées grossièrement
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 citron
1/2 pomme verte
sel, poivre
Présentation: des feuilles de salade verte
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Huile de friture
…………………………………………………….
Faire cuire les maquereaux 7 mn à la vapeur …. puis les faire frire 2 mn de chaque côté dans de l’huile très chaude………..Retirer la peau et les arêtes des maquereaux… Effeuiller les chairs.
Peler et hacher échalotes + gingembre.
Hacher menu les piments.
Détailler la 1/2 pomme verte en allumettes ( = en fins bâtonnets).
Ecraser grossièrement les cacahuètes.
Prélever le zeste de tout le citron en le râpant ….. Extraire le jus du citron.
- Dans un saladier, bien mélanger les chairs des maquereaux + sel = poivre + échalotes + gingembre ….. + piments + pomme + cacahuètes ……. + zeste & jus de citron? Bien mélanger.
Garnir chaque feuille de salade d’1 ou 2 c à s de préparation…
Parsemer de feuilles de coriandre ciselées ...
Bon appétit !.