Recette n°9906: (Thaïlande) « Miang PlaTou » ou Salade de maquereaux épicée

Pour 4 personnes:

4 maquereaux vidés, rincés et séchés

1/2 pomme verte

4 échalotes

4 petits piments verts

4 petits piments rouges

3 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées grossièrement

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 citron

1/2 pomme verte

sel, poivre

Présentation: des feuilles de salade verte

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Huile de friture

…………………………………………………….

Faire cuire les maquereaux 7 mn à la vapeur …. puis les faire frire 2 mn de chaque côté dans de l’huile très chaude………..Retirer la peau et les arêtes des maquereaux… Effeuiller les chairs.

Peler et hacher échalotes + gingembre.

Hacher menu les piments.

Détailler la 1/2 pomme verte en allumettes ( = en fins bâtonnets).

Ecraser grossièrement les cacahuètes.

Prélever le zeste de tout le citron en le râpant ….. Extraire le jus du citron.

  • Dans un saladier, bien mélanger les chairs des maquereaux + sel = poivre + échalotes + gingembre ….. + piments + pomme + cacahuètes ……. + zeste & jus de citron? Bien mélanger.

Garnir chaque feuille de salade d’1 ou 2 c à s de préparation…

Parsemer de feuilles de coriandre ciselées ...

Bon appétit !.

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