Recette n°9907: (Thaïlande) « Yam Hed » ou Salade de champignons

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de champignons au choix ( même des champignons de Paris)

1 petit oignon vert ( ou 1 grelot + 2 brins de ciboulette)

1 gros oignon

1 branche de céleri avec ses feuilles

2 ou 3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée finement

1/2 cuillère à café de piment frais haché ou en poudre

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 laitue

………………………………………………………………………….

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux … Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.

Peler et hacher grossièrement les oignons.

Hacher le céleri avec les feuilles.

***Nettoyer la laitue. Séparer les feuilles et en tapisser un plat.

  • Dans un saladier, mélanger champignons + oignons + céleri + + jus de citron + sauce soja + sucre + sel + piment + feuilles de menthe………. Disposer cette salade au centre du plat.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9907: (Thaïlande) « Yam Hed » ou Salade de champignons

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.