

Pour 4 à 6 personnes:
500 g de champignons au choix ( même des champignons de Paris)
1 petit oignon vert ( ou 1 grelot + 2 brins de ciboulette)
1 gros oignon
1 branche de céleri avec ses feuilles
2 ou 3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée finement
1/2 cuillère à café de piment frais haché ou en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 laitue
………………………………………………………………………….
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Nettoyer les champignons. Les couper en morceaux … Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.
Peler et hacher grossièrement les oignons.
Hacher le céleri avec les feuilles.
***Nettoyer la laitue. Séparer les feuilles et en tapisser un plat.
- Dans un saladier, mélanger champignons + oignons + céleri + + jus de citron + sauce soja + sucre + sel + piment + feuilles de menthe………. Disposer cette salade au centre du plat.
Bon appétit !.
Miam !