Recette n°9956: (dessert chaud) Méli-mélo de fruits au Marasquin

Pour 4 à 6 personnes:

5 pommes

100 g de fraises

2 kiwis

1 banane

50 g de groseilles ( si ce n’est pas la saison, prendre des raisins secs)

150 g de mûres ( fraîches ou surgelées)

Le jus d’1/2 citron

5 cl ( 3 à 4 c à s) de Marasquin

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

40 g de beurre mou

2 cl d’huile

Facultatif: 1 ou 2 pincées de cannelle

Papier alu

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

…………………………………………………………..

-Faire tremper les raisins secs 20 mn dans de l’eau tiède ( si vous n’avez pas de groseilles)

Beurrer 4 ou 6 ramequins.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur. Les arroser de jus de citron ( pour les empêcher de noircir).

Equeuter les fraises. Les couper en rondelles.

Peler les kiwis. Les couper en rondelles.

Peler les bananes. Les couper en rondelles.

  • Dans un saladier, réunir groseilles ( raisins secs égouttés) + pommes + fraises + kiwis + bananes + mûres + sucre. Mélanger délicatement. Laisser macérer 10 mn.

Allumer le four th 7/8 (220°).

***Répartir la salade de fruits dans les ramequins ……….. Arroser de Marasquin …….. (Poudrer de cannelle) ………

Recouvrir chaque ramequin de papier d’aluminium bien fermé autour du ramequin.

Enfourner pour 10 mn.

Retirer l’alu dès la sortie du four et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.