Recette n°75: (Côte d’Ivoire) Salade Côte d’Ivoire

Pour 6 personnes:

3 papayes

2 pamplemousses

1 citron

1/2 boîte d’ananas ( ou 1 petit ananas frais)

2 avocats

3 filets de merlan

6 langoustines

1 bol de mayonnaise

Tabasco, sel

—————

Faire cuire les langoustines 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Laisser tiédir dans leur eau. Les retirer et porter l’eau à ébullition . Oter du feu et y faire pocher 5 mn les filets de merlan. Puis les égoutter, les éponger et les couper en morceaux.

Eplucher les avocats, les couper en gros dés et les citronner.

Eplucher le pamplemousse et séparer la moitié des tranches. Sortir le jus du restant.

Couper l’ananas en petits morceaux.

Couper les papayes en 2, ôter les graines et creuser la chair à la cuillère.

Dans une terrine, mélanger tous les fruits et le merlan.

Remplir de la préparation chaque demi-papaye et garnir d’une queue de langoustine décortiquée.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise + le tabasco + le jus de pamplemousse.

Verser une grosse cuillère sur chaque papaye et présenter le reste de sauce en saucière.

Mettre au frais. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.